Se conoce como “suroeste” americano al territorio comprendido por los estados de Nuevo México, Arizona y Texas. Su cocina se considera una de las más antiguas de Estados Unidos, y representa una mezcla de las herencias culinarias española, mexicana y nativa americana (de las tribus Hopi, Navajo, Pueblo y Pima). Estas dos últimas aportaron ingredientes como el maíz, chile, frijol, aguacate, calabacita y jitomate, entre muchos otros, mientras que los primeros introdujeron tanto el cerdo y la res, como el queso, el arroz y la manteca. Así, la cocina del suroeste americano está compuesta por ingredientes que van desde vegetales, leguminosas, carne y granos, hasta diferentes tipos de chiles, especies y quesos originarios de esa zona, dando como resultado una cocina muy versátil y con un gran valor nutricional. Gran parte de la creciente popularidad de esta cocina se debe justamente a ese valor nutricional y a la forma en que la comida es preparada, donde se privilegia asar a la parrilla con mezquite y salsas marinadas, sobre freír en aceite o grasa.
Día | L | M | M | J | V | S | D |
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Abre | 12:00 pm | 12:00 pm | 12:00 pm | 12:00 pm | 12:00 pm | 12:00 pm | 12:00 pm |
Cierra | 11:00 pm | 11:00 pm | 11:00 pm | 1:00 am | 11:00 pm | 11:00 pm | 11:00 pm |